Модель симметричный треугольник является одной из самых неопределенных. Ее появление указывает на то, что силы продавцов и покупателей приблизительно равны. Поэтому прорыв может произойти как в одну, так и в другую сторону. Формирование рассматриваемого паттерна, как правило, занимает достаточно долгий промежуток времени.

  1. Очень часто я вижу то, что эту фигуру путают с фигурой симметричный треугольник, или симметричный треугольник…
  2. В отличие от симметричного треугольника, расширяющийся треугольник формируется слева направо.
  3. Может быть ещё 3 или 4 экстремума, после которых цена отбивается внутрь фигуры.
  4. Самая сложная для торговли фигура, максимумы повышаются, а минимумы снижаются.

Откат должен быть неглубоким со свечами малого диапазона. При небольшом откате ваш стоп-лосс будет более жестким, что даст вам более благоприятное соотношение риска к прибыли. Если это произойдет, последнее, что стоит делать, — это гнаться за рынком, потому что в этот момент рынок может резко отскочить назад. Обычно, когда цена падает ниже, увеличивается спрос, который толкает цену выше.

Симметричный (равнобедренный) треугольник

Он является графической фигурой технического анализа, которая встречается на любых финансовых рынках (форекс, криптовалютный, товарный, фондовый и т.д.). Достаточно часто можно встретить информацию, что модель является фигурой продолжения тренда. Данный паттерн является предвестником предстоящего бычьего движения рынка. И он может появиться во время восходящего движения как фигура продолжения тренда. Или во время нисходящего движения как разворотная модель.

О понятии фигуры треугольника

Когда верхний и нижний уровни треугольника взаимодействуют с ценой, трейдеры ожидают возможного пробоя. Таким образом, многие трейдеры, торгующие на пробой, используют формации треугольника для поиска точек входа. Восходящий треугольник является восходящим каналом, в котором происходит постепенный рост локальных минимумов цены. При этом локальные максимумы остаются примерно на одном уровне. Верхняя и нижняя линии должны состоять минимум из двух экстремумов. Но цена не может всегда уменьшать амплитуду своих колебаний.

Фигура треугольник в трейдинге

Как видите, такая же стрелка применяется, когда цена преодолевает верхний уровень треугольника и указывает на потенциальную цель модели, которая фиксируется через неделю. Торговая стратегия по расширяющемуся треугольнику требует терпения, потому что данная фигура встречается достаточно редко. В среднем вы сможете найти только один расширяющийся треугольник каждый месяц при условии, что вы торгуете по дневным графикам. Симметричный треугольник — это ситуация на графике, когда вершины цены ниже, а низы выше. Кроме того, две стороны треугольника наклонены под одинаковым углом. Стороны копят силы, дальнейшее движение обещает быть сильным.

И когда они больше не могут терпеть боль, они фиксируют убытки, закрывая сделки. Максимально удобный способ торговать по такому треугольнику — создавать шорты в момент пробоя ценой уровня поддержки. Тем не менее, есть важные вещи, которые следует учитывать.

Расширяющийся и симметричный треугольники

Восходящий треугольник возникает, когда нижняя линия тренда поднимается, а верхняя линия тренда горизонтальна. В такой ситуации не стоит покупать, чтобы не играть против тренда. Ожидая прорыва вниз, лучше поискать возможности для коротких сделок. Потенциальный минус треугольника как метода — вероятность ложного пробоя треугольник трейдинг и открытия позиции по более высокой цене. Если еще нет, то, вероятно, вам будет интересно узнать, как можно использовать фигуры на графиках и уверенно зарабатывать. Также мы должны не забывать о благоприятном соотношении риска к прибыли и не входить в рынок в случае, если данное соотношение не в нашу пользу.